Автоматизированное проектирование оборудования и технологий : курс лекций - Горбатюк С. М. (Москва, МИСИС, 2015)
Автоматизированное проектирование оборудования и технологий представляет собой общий курс, дающий необходимый набор систематизированных фундаментальных сведений о системах автоматизированного проектирования (САПР), позволяет формулировать постановку задач, разрабатывать САПР как цельную систему, выбирать САПР в соответствии с задачами конкретного предприятия или проекта. В курсе лекций рассматриваются основополагающие принципы САПР, их классификация, методы формализации процесса проектирования и конструирования, способы использования информационных технологий для автоматизации проектных, конструкторских и технологических задач. Предназначен для студентов, обучающихся по профилям подготовки бакалавров «Инжиниринг технологического оборудования» и «Металлургические машины и оборудование» направления подготовки 150302 «Технологические машины и оборудование». Может быть полезен студентам бакалавриата, обучающимся по другим направлениям подготовки, слушателям курсов подготовки и переподготовки кадров.