Химия. Раздел: Название органических соединений учебное пособие - Пестряк И. В. (Москва, МИСИС, 2015)
В пособии изложены основные теоретические положения, касающиеся строения и номенклатуры различных классов органических соединений: тривиальные названия соединений, названия в соответствии с рациональной, а также международной (систематической) номенклатурой. Содержит информацию из разных источников. Для проверки освоения материала в каждом разделе приведены контрольные вопросы. Предназначено для студентов специальностей 21.05.04 «Горное дело», 21.05.05 «Физические процессы горного и нефтегазового производства», 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства».