Встраиваемые системы на основе Linux - Симмондс К. (Москва, ДМК Пресс, 2017)
В книге подробно рассказано о том, как сконструировать встраиваемую Linux-систему из свободных программ с открытым исходным кодом, получив в результате надежный и эффективный продукт. Рассмотрены наборы инструментов, начальные загрузчики, ядро Linux и конфигурирование корневой файловой системы. Показано, как работать с системами сборки Buildroot и Yocto Project. Описаны процессы, потоки и управление памятью. Не обделены вниманием вопросы отладки и оптимизации платформы, а также выполнение приложений реального времени. Издание рассчитано на разработчиков программного обеспечения на платформе Linux и системных программистов, уже знакомых со встраиваемыми системами. Предполагаются знание основ языка C и опыт системного программирования.