Романтика искусственного интеллекта - Потопахин В. В. (Москва, ДМК Пресс, 2017)
Эта книга о том, чем занимаются специалисты по искусственному интеллекту. О том, в решении каких задач умные машины уже заменили человека, и какие интеллектуальные технологии могут появится в обозримом будущем. О том, может ли машина стать равноценным партнером человека или даже превзойти его. Насколько реальна возможность бунта машин, так любимого писателями-фантастами? А может быть искусственный интеллект – это просто область технического моделирования поведения, которое мы считаем разумным? И как понять, что умные машины уже живут рядом с нами? Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся вопросами искусственного интеллекта.