Профессиональный видеомонтаж в Final Cut Pro X: справочное руководство - Кокс Д. (Москва, ДМК Пресс, 2016)
Знаете ли вы, что в нелинейном монтаже видео произошла настоящая революция? Забудьте все, что вы ранее знали о редактиров ании видео. Программа Final Cut Pro X удивит новичков своей простотой, а профессион альных монтажеров – своей гибкостью и совершенно нестандарт ным подходом. И это не преувеличе ние – отсутствие стандартно го монтажного стола с привычными дорожками, монитора просмотра исходного материала, необычные инструмент ы и методы монтажа, потрясающи е спецэффект ы. Необычно? Да! Нужно привыкать? Да! Но, удобно ли? Трижды да!!! Видеоредак тор Final Cut Pro X перевернет ваше представление о монтаже видео. Монтируйте домашние фильмы, музыкальны е клипы и даже телевизион ные программы с удовольств ием, сконцентри ровавшись только на творческой части процесса, и не тратя время не изучение стандартны х инструментов. В новое издание включены нововведения версии 10.3.2: прямая поддержка экспорта проектов в 4K-формате для устройств Apple, возможность публикации роликов в разных аккаунтах Youtube, а также поддержка устройств iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPad Pro и Apple TV (4го поколения).