Семь моделей конкуренции и параллелизма за семь недель - Пол Б. (Москва, ДМК Пресс, 2015)
С появлением микропроцессоров, обладающих большим числом ядер, понимание конкуренции и параллелизма при разработке программного обеспечения стало еще более важным, чем прежде. В книге вы познакомитесь с преимуществами функционального программирования с точки зрения конкуренции, узнаете, как применять акторы для разработки распределенного программного обеспечения, и исследуете приемы параллельной обработки огромных объемов информации на нескольких процессорах. Эта книга поможет вам приобрести новые навыки в разработке программ, благодаря чему вы будете готовы решать сложные задачи в ближайшие несколько лет.