Современные осветительные приборы: выбор, подключение, безопасность - Кашкаров А. П. (Москва, ДМК Пресс, 2017)
В книге рассмотрены особенности эксплуатации популярных типов осветительных приборов на основе мощных светодиодов, которые обладают заметными преимуществами перед традиционными энергосберегающими лампами и лампами накаливания. Светодиоды – мощные твердотельные источники света, однако они также имеют недостатки, о которых дискутируют специалисты. На основе приведенных в книге данных у читателя есть возможность сэкономить и осознанно выбрать осветительные приборы – для своего быта, исходя из максимальной безопасности для здоровья. Приводится много интересных примеров, полезных советов, важных предупреждений. Книга является «личным консультантом» для каждого рачительного хозяина; знания, добытые из нее, очень быстро окупятся посредством обоснованной экономии на затратах электроэнергии, без потери качества освещения. Для широкого круга читателей.