Проектирование печатных плат в Altium Designer - Лопаткин А. (Москва, ДМК Пресс, 2016)
На примере несложного устройства рассмотрены практические приемы проектирования печатных плат в системе Altium Designer. Очень подробно с применением пошаговых инструкций описывается весь цикл проектирования печатной платы – от ввода схемы до верификации проекта и выпуска рабочей документации. Рассматриваются инструменты автоматической и интерактивной трассировки, размещения и редактирования полигонов, задания и проверки конструкторско-технологических норм. Большое внимание уделено созданию и ведению библиотек, включающих все известные разновидности электронных компонентов. Рассмотрена методика создания шаблонов конструкторских документов, облегчающих работу по выпуску рабочей документации. Книга может быть полезна для разработчиков электронной аппаратуры и студентов технических вузов, начинающих осваивать систему Altium Designer.