Феноменология и теория словесности - Энгельгардт Б. М. Борис Михайлович (Филологическое наследие)
В этой книге собраны неизданные работы замечательного филолога Б. М. Энгельгардта (1887—1942), принадлежавшего к славной когорте ученых, искавших новые пути в изучении языка и литературы, пути, во многом определившие основные методологические направления в языкознании и литературоведении. Концепция Энгельгардта в самом своем существе не совпадает с известными методологическими системами 1920-х годов и строится на иных, по сравнению с формальной школой или трудами М. М. Бахтина, методологических основаниях.