Новеллы: пер. с фр.; Пышка; Папа Симона; Лунный свет; Наследство; Веревочка; Дядя Жюль; Шкаф; Солдатик; Розали Прюдан; помешанная; Папаша Милон - Мопассан Г. де Ги де (Элиста, Калмыкское кн. изд-во, 1985)
Сборник включает наиболее интересные новеллы выдающегося французского писателя Ги де Мопассана (1850—1893), такие, как «Пышка», «Лунный свет», «Папаша Милон» и другие, которые отличаются резкой антибуржуазной направленностью и остротой социального анализа.