Диссертационные работы: методика подготовки и оформления учебно-методическое пособие - Кузнецов И. Н. Игорь Николаевич (Москва, Дашков и К, 2006)
В пособии рассматривается широкий круг проблем, связанных с обеспечением процесса подготовки диссертационных работ: от выбора темы научной работы до ее защиты; раскрываются выбор методов исследования, структура и содержание этапов исследовательского процесса, последовательность поиска и обработки источников информации. Особое внимание уделяется методике написания и правилам подготовки рукописей диссертационных работ. Рассмотрены требования к оформлению библиографических записей и описаний источников в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 7.1-2003. В приложениях представлены основные нормативные документы, определяющие порядок защиты кандидатских и докторских диссертаций. Для аспирантов, соискателей, их научных руководителей, педагогов-исследователей, а также для студентов вузов и всех тех, кто хочет повысить культуру своей научной работы.