Личность и профессия: психологическая поддержка и сопровождение: учебное пособие - Митина Л. М. Лариса Максимовна (Высшее профессиональное образование)
В пособии представлены теоретические, технологические и методические аспекты профессионального развития личности, способствующие осознанному и самостоятельному выбору профессии. Раскрываются психологические основы профессионализации личности, современные технологии, направленные на развитие интегральных характеристик личности, обеспечивающие успешный выбор профессии (направленность, компетентность, гибкость). Рассматриваются проблемы, связанные с конкурентоспособностью и профессиональной карьерой. Предлагаются конкретные программы тренингов, практических курсов, индивидуальных консультаций. Для студентов высших педагогических учебных заведений.