Кн. 2: Производство деталей машин; Технология машиностроения (2008, 2008)
Рассмотрены вопросы проектирования современных технологических процессов изготовления деталей общего машиностроения. Приведены типовые технологические процессы для деталей основных классов. Изложены особенности проектирования технологических процессов для станков с ЧПУ, для автоматизированных участков и автоматических линий. Затронуты вопросы автоматизации технологической подготовки производства. Отдельный раздел посвящен правилам оформления технологической документации. Для студентов технологических и конструкторских специальностей машиностроительных вузов и технических университетов. Может быть полезно технологам и конструкторам машиностроительных предприятий.