Промышленные печи: учебное пособие - Ененко Г. М. (Москва, Машиностроение, 1964)
В книге изложены теоретические основы печной теплотехники: характеристики промышленного топлива, расчеты процессов его горения и основы теории горения, механика газов, теплопередача и закономерности процесса сушки. Приведены сведения об огнеупорных материалах, а также рассмотрены элементы конструкций и конструкции топливных и электрических печей различного технологического назначения, применяемых на машиностроительных заводах. Приведены примеры полного расчета печей и их отдельных элементов. Книга предназначена в качестве учебного пособия для учащихся машиностроительных техникумов и может быть полезна лицам, специализирующимся в области печной теплотехники.