Экспертиза состояния и паспортизация библиотечных фондов: учебное пособие - Добрусина С. А.; Саноцкий В. И.; Чернина Е. С.; Вершинина Э. Г. (СПб., Изд-во РНБ, 2005)
В издании приведены рекомендации по составлению паспорта состояния (сохранности) документа. Предложена оценка в баллах и процентах. Описана разработанная в Федеральном Центре консервации библиотечных фондов (ФЦКБФ) база данных «Редкая книга». Пособие предназначено для хранителей библиотечных фондов и сотрудников служб консервации документов.