Актуальные проблемы науки и образования: сборник научных и методических трудов студентов и преподавателей филиала СГТУ в г. Балашове, посвящ. 75-летию СГТУ - Клименков А.Н. (Саратов, Изд-во СГТУ, 2005)
Настоящий сборник материалов 2-й и 3-й научно-практических конференций преподавателей и студентов филиала СГТУ в г. Балашове, проводимых в рамках открытого конкурса на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам за 2003-2005 учебный год, содержит наиболее интересные работы студентов разных специальностей и научные-статьи преподавателей и сотрудников как филиала СГТУ, так и коллег других высших учебных заведений г. Балашова. Большинство работ, приведённых в сборнике, выполнены по естественным, техническим и гуманитарным наукам, носят учебно-исследовательский или познавательный характер по материалам, выходящим за пределы рабочих программ, ограничивающих преподаваемые дисциплины, и представляющим тематику углублённого изучения, формирующего научное мировоззрение и развивающего первоначальные навыки теоретической деятельности будущего специалиста.