Оптимизация приложений на платформе .NET - Голдштейн С. (Москва, ДМК Пресс, 2014)
Увеличение производительности алгоритмов и приложений является чрезвычайно важным аспектом разработки и может дать вам преимущество перед конкурентами, а вашим пользователям обеспечить низкую стоимость владения и удовольствие от использования быстрых и отзывчивых приложений. Данная книга описывает внутренние особенности ОС Windows, среды выполнения CLR и аппаратного обеспечения, влияющие на производительность приложений, а также дает вам знания и инструменты для измерения производительности вашего кода в изоляции от внешних факторов. Книга наполнена примерами кода на C# и рекомендациями, которые помогут вам выжать максимум возможного из вашего приложения – низкое потребление памяти, согласованную нагрузку на процессор и минимальное количество операций ввода/вывода с сетью и диском. Издание предназначено для программистов, знакомых с языком C# и платформой .NET.