Двойной слой и кинетика электродных процессов: пер. с англ. - Делахей П. Поль (Москва, Мир, 1967)
Эта книга, написанная в общедоступной форме, представляет собой обзор современного состояния теории двойного слоя и электрохимической кинетики. В ней рассматриваются термодинамика идеально поляризуемого электрода, теория диффузного двойного слоя и влияние адсорбции ионов и нейтральных частиц на его строение. Изложены общие теоретические основы одностадийных и многостадийных электродных процессов. Наибольший интерес представляют главы, в которых обсуждается влияние строения двойного электрического слоя, адсорбции ионов и нейтральных молекул, адсорбции и хемосорбции реагирующих веществ и продуктов реакции на кинетику электродных процессов. Книга предназначена для научных работников — физикохимиков, электрохимиков и специалистов, работающих в области химии поверхностных явлений.