Инструменты из сверхтвердых материалов - Новиков Н. В. Николай Васильевич (Библиотека инструментальщика)
В монографии систематизированы знания из области материаловедения сверхтвердых материалов (СТМ), их производства, детально описаны абразивные и лезвийные инструменты из СТМ, обоснованы предпочтительные области применения СТМ-инструментов, оценена их эффективность по сравнению с другими инструментами. Для технологов по механической обработке, инструментальщиков, студентов, обучающихся по специальностям «Инструментальное производство», «Металлорежущие станки», «Технология машиностроения».