Планирование эксперимента и обработка результатов исследований учебное пособие - Фокичева Е. А. (Вологда, ВоГУ, 2014)
Учебное пособие «Планирование эксперимента и обработка результатов исследований» составлено в соответствии с требованиями государственного стандарта и с программой «Планирование эксперимента, обработка результатов исследований». Приводятся основные классификационные признаки экспериментов, основные элементы научно-технического эксперимента, приемы выбора основных факторов эксперимента и технология построения факторных планов. Учебное пособие предназначено для студентов направления 08.04.01 «Строительство» (МП1 «Водоснабжение городов и промышленных предприятий»), МП2 «Водоотведение и очистка сточных вод» и может быть использовано при подготовке к лабораторным и практическим занятиям и экзаменам.