Физическая химия. Электродные процессы: методические указания к лабораторным работам для студентов направлений подготовки 18.03.01 «Химическая технология», 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» всех форм обучения - Шабанова И. П. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2017)
В методических указаниях приведены теоретические сведения о равновесных системах, содержащих заряженные частицы: рассмотрены термодинамика электрохимических элементов, их классификация, причины возникновения электродного потенциала и характеристики электродов. Представлено подробное описание лабораторных работ по измерению ЭДС химических и концентрационных цепей, потенциалов отдельных электродов, а также по потенциометрическим измерениям pH буферных растворов.