Систематика животных: насекомые учебное пособие для бакалавров по направлениям подготовки 06.03.01 «биология» и 35.03.01 «лесное дело», магистров по направлениям подготовки 06.04.01 «биология» и 35.04.01 «лесное дело» и аспирантов по направлениям подготовки 06.06.01 «биологические науки» и 35.06.02 «лесное хозяйство» - Мусолин Д. Л. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2017)
Задачей данного учебного пособия является ознакомление студентов с самым многочисленным и разнообразным классом животного мира. В пособии дается краткая характеристика отрядов, наиболее значимых семейств, известных представителей этого класса. Большое количество иллюстраций помогает составить правильное представление об отдельных видах насекомых. Макрофотографии дают наиболее полное представление об их внешнем виде.