Основы электротехнологий: учебное пособие - Анненков Ю. М. Юрий Михайлович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии излагаются основы электротехнологий, применяемых для обработки материалов, изделий и устройств электротехники, электроники и энергетики. Приводится описание следующих видов: электротехнологической обработки, электроэрозионные, плазменные, лазерные, пучковые, электрохимические, ультразвуковые, электроимпульсные, высокочастотные, магнитно-импульсные технологии, электрическая сварка. Для каждого типа технологий предусмотрено изучение физических основ, устройства и принципа работы, необходимого оборудования для выполнения операций обработки материалов и модифицирования их свойств. Пособие подготовлено на кафедре электроизоляционной и кабельной техники ТПУ и предназначено для студентов направления 140600 «Электротехника, электромеханика, электротехнологии».