Экспериментальные исследования режимов энергосистем - Горбунова Л. М. Лидия Михайловна; Портной М. Г. Марлен Гдалевич; Рабинович Р. С. Роман Самуилович; Совалов С. А. Соломон Абрамович; Тимченко В. Ф. Владимир Федорович (Москва, Энергоатомиздат, 1985)
Излагаются методика и результаты натурных исследований режимов и устойчивости энергосистем. Выявлены основные режимные характеристики энергосистем и особенности их параллельной работы