Ч. 2; Строительная керамика на основе сухарных глин и непластичного сырья Байкальского региона - Азаров Г. М. Григорий Михайлович; Вакалова Т. В. Татьяна Викторовна; Верещагин В. И. Владимир Иванович; Мананков А. В. Анатолий Васильевич; Погребенков В. М. Валерий Матвеевич (1998, 1998)
В книге рассматриваются проблемы повышения качества строительных материалов и формирования региональной сырьевой базы. В Байкальском регионе имеется богатый выбор непластичного природного и техногенного сырья, что открывает возможность разработки композиций с нетрадиционным сочетанием непластичного сырья с глинистым на основе исследования его минералогического состава, структурных и технологических особенностей. Книга предназначена для инженеров-технологов промышленности строительных материалов, студентов и преподавателей специальностей «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов».