Общая зоогигиена учебное пособие (Кемерово, Кузбасская ГСХА, 2014)
В учебном пособии приводятся методы исследования параметров микроклимата в животноводческих помещениях, санитарно-гигиеническая оценка почвы, воды и кормов, имеющих важное значение в области животноводства и ветеринарии. Рассмотрено их влияние на здоровье и продуктивность сельскохо- зяйственных животных, и предельно допустимый уровень параметров микроклимата. Учебное пособие рекомендовано для студентов направления подготовки 111100.62 «Зоотехния» и ветеринарных специальностей, а также специалистов зоотехников и ветеринарных врачей.