Панорама библиотечной жизни Томской области. Томские библиотеки и библиотекари в годы Великой Отечественной войны; Вып. 3; Томские библиотеки и библиотекари в годы войны (1941-1945); Библиотекарь, герой, человек (очерк жизни и деятельности Героя Советского Союза Александра Филипповича Мусохранова); Герой Советского Союза - А. Ф. Мусохранов; Томская городская центральная библиотека им. А. С. Пушкина в годы Великой Отечественной войны; Английские и американские издания - дар советскому народу от союзников по антигитлеровской коалиции из фонда ТОУНБ им. А. С. Пушкина; Тема Победы в работе Пушкинской библиотеки; Книги огненных лет - Быкова С. С. (Томск, Ветер, 2005)
60-летию Великой Победы посвящается.