Гносеология и онтология символа - Сычева С. Г. Светлана Георгиевна (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2005)
В монографии проблема символа рассматривается в двух аспектах: с точки зрения теории познания и в связи с учением о бытии. В историческом ракурсе выделены два философских направления: классическое и постмодернистское. Вниманию читателей предлагается концепция органического символизма, которая представляет собой новый способ символического миропонимания, решающий проблемы описания онтологической структуры мира и адекватных способов его познания. Для специалистов в области онтологии и теории познания, а также для всех, интересующихся вопросами философии.