Нефть страны Советов: проблемы истории нефтяной промышленности СССР (1917-1991 гг.) - Алекперов В. Ю. Вагит Юсуфович (Москва, Древлехранилище, 2005)
Сборник научных трудов включает исторические исследования последнего времени ведущих отечественных ученых по истории нефтяной промышленности СССР в 1917-1991 гг. Настоящая книга адресована научным работникам, преподавателям высших учебных заведений, а также широкой аудитории читателей, интересующихся историей отечественной нефтяной промышленности.