Истребитель "Родина" - Прошкин Е. А. Евгений Александрович (Русская фантастика)
Высадившиеся на Земле представители высокоразвитой гуманоидной цивилизации под видом дипломатической Миссии готовят тотальное инопланетное вторжение. Самые отъявленные земные злодеи получили от Миссии предложение о сотрудничестве. В их числе — Андрей Волков, осужденный на пожизненный срок за массовое убийство, которого не совершал. Перед ним встает выбор — закончить жизнь в тюремной камере или предать человечество, выполняя секретные, смертельно опасные задания оккупантов из другого мира. Андрей выбирает свободу, еще не зная, что у него в памяти дремлет архив инструкций, зашифрованный не Миссией и не людьми, а третьей стороной, внимательно наблюдающей за событиями и ждущей только удобного момента, чтобы вмешаться...