Личное дело - Михайлов А. Я. Александр Яковлевич (Москва, Эксмо, 2004)
Эта книга должна была появиться пятью годами раньше. Однако Александру Михайлову хотелось тогда скорее закрыться, чем открывать себя миру. Он не мог «выйти на исповедальную интонацию», полагая, что все в жизни должно доказываться делом. Теперь для книги настала пора. Она называется «Личное дело», ибо все, что окружает нас сегодня, касается лично каждого. Не поддерживать чуждого — в этом видит артист непременный залог сохранения России.