Теория прогнозирования - Мешечкин В. В. (Кемерово, КемГУ, 2016)
Учебное пособие разработано по дисциплине "Теория прогнозирования" для напрвления подготовки "Прикладная математика и информатика". Пособие посвещеноизучению статистических методов прогнозирования и исследования временных рядов. В нем рассматриваются задачи и фукции прогнозирования, виды прогнозов, методы посторения различных статистических моделей и получения с их помощью пронозных оценок исседуемых величин, а также вопросы точности и надежности прогнозов. Излагаемый материал поможет проводить анализ закономерностей изменения во времени различных показателей и давать их обоснованные прогнозы. для стулентов вузов, обучающихся по напрвлению подготовки "Прикладная математика и информатика".