Общественные объединения в правозащитной деятельности - Гаврилова А. В. (Кемерово, КемГУ, 2016)
Учебное пособие разработано по дисциплине "Общетвенные объединения в правозащитной деятельности" для направления "Юриспруденция". В учебном пособии содержится материал для изучения истории становления и развития неправительственного сектора в России в дореволюциаонный и советский периоды, а также роли общественных объединений в правозащитной деятельности на современном этапе. Характеризуется роль и место неправительственного сектора в политической системе Российского государства и в межгосударственном пространстве. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 40.04.01 "Юриспруденция".