Социально-демографические основы социальной политики - Морозова Н. И. (Кемерово, КемГУ, 2016)
Учебное пособие разработано по дисциплине "Социально-демографические основы социальной политики" для направления подготовки 39.04.02 "Социальная работа" (уровень магистратуры). В учебном пособии раскрываются понятия: демографическая политика и социальная политика. Рассматриваются факторы, влияющие на демографическую политику государства, дается сравнительная характеристика различных типов демографической политики. Анализируется история и современные особенности демографической и социальной политики Российской Федерации, тодельно расматриваются особенности демографической ситуации и социальной политики Кемеровской области. Большое внимание в пособии уделено проблемам молодой семьи и мерам ее социальной поддержки. В структуру учебного пособия включены вопросы для самоконтроля и список рекомендованной литературы. Учебное пособие разработано для студентов магистратуры, обучающихся по направлениюподготовки 39.04.02 "Социальная работа", а также всех интересующихся проблемами молодой семьи, социальной и демографической политики государства.