Общая химическая технология: учебник для вузов - Кутепов А. М. Алексей Митрофанович (Учебники для вузов)
Рассмотрены теоретические закономерности химических процессов и основы теории химических реакторов, общие принципы разработки химико-технологических процессов на основе системного подхода, основы энерготехнологии, принципы построения безотходных и малоотходных производств, перспективы процессов биотехнологии. 1-е издание вышло в 1985 г., 2-е — в 1990 г. В настоящем издании расширен материал по теории химических процессов и реакторов, описаны некоторые новые технологические процессы современных химических производств. Для студентов химико-технологических и технических университетов, может быть полезен специалистам, занимающимся химической технологией, химическим машиностроением и охраной окружающей среды.