Ученый совет: практическое пособие - Уваров А. А. Александр Артурович (Москва, Экономика, 2006)
Цель подготовки данного практического пособия - на основе анализа действующих норм права обобщить практику работы ученых советов различных учебных заведений высшего профессионального и послевузовского образования, учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) (государственных, в том числе различных министерств, негосударственных) и выработать рекомендации по организации работы советов. В издании приведены ответы на конкретные вопросы, возникающие в деятельности ученого совета, решение которых важно как для руководства учебного заведения, так и для профессорско-преподавательского состава и обучающихся. Пособие содержит вариант положения об ученом совете учебного заведения.