Очистка сточных вод и обработка осадков : лабораторный практикум - Алексеев Е. В. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2016)
Рассмотрены общие методические вопросы проведения лабораторных занятий. Описаны методы и приборы аналитического контроля воды, лабораторные установки для изучения процессов и сооружений очистки сточных вод и обработки осадков. Даны методики работы с приборами и проведения опытов, приведены рекомендации по обобщению и анализу полученных результатов. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 08.03.01 Строительство, и студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство.