Ландшафтная композиция малого сада - Приходько П. И. Петр Иванович (Киев, Будивельник, 1976)
В книге изложены принципы построения ландшафтных композиций малых садов, выявлены характерные черты разных типов садов, уделено большое внимание композиции, подчеркнуто значение водоемов, малых форм архитектуры, камней в пейзаже малого сада. Книга рассчитана на ландшафтных архитекторов, градостроителей, специалистов, работающих в области зеленого строительства, а также может быть использована студентами вузов архитектурной специальности