Задания для самостоятельной работы по молекулярной биологии учебное пособие для аспирантов направления подготовки 06.06.01 «биологические науки» - Ярован Н. И. (Орел, ОрелГАУ, 2016)
В сборнике представлены задачи по молекулярной биологии: строение нуклеиновых кислот, биосинтез белка, генные мутации и энергетический обмен. Задачи составлены в соответствии с рабочей программой по молекулярной биологии для подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации. В каждом разделе имеются задачи различного уровня сложности, которые дают возможность проверить уровень усвоения учебного материала. В приложении даны: таблица генетического кода, различные параметры молекулы ДНК и белка. Список дополнительной литературы может быть использован в качестве дополнительного материала для углубленного изучения данных тем.