Российские предприниматели и меценаты - Гавлин М. Л. Михаил Львович (Москва, Дрофа, 2005)
В книге дана галерея портретов представителей крупнейших предпринимательских династий нашей страны. Среди ее персонажей — промышленники и заводчики Строгановы и Демидовы, чаеторговцы Боткины, владельцы знаменитых заводов в Гусь-Хрустальном и Дятьково Малышевы, «железнодорожные короли» фон Мекк, внесшие немалый вклад в развитие экономики и культуры России. Книга рассчитана на широкий круг читателей. В качестве дополнительного материала она может быть использована при изучении истории России.