История русской картографии; Книга 1: ИСТОРИЯ КАРТОГРАФИИ РОССИИ ДО 1600 Г.; Часть 1: Представление о России в древние времена; Часть 2: Средневековые представления о России; Часть 3: XVI в.- Россия выходит на мировую арену; Книга 2: ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ КАРТОГРАФИИ ДО 1800 Г.; Часть 1: Российская картография до 1700 г.; Часть 2: Развитие русской картографии при Петре I; Часть 3: Иван Кирилов; Часть 4: Героический период русской картографии; Часть 5: Наследство Петра и Ивана - Багров Л. Лео (Москва, Центрполиграф, 2005)
История русской картографии охватывает период с начала появления первых сведений о русских землях вплоть до конца XVIII века. Подробно освешена эпоха рукописных карт, созданных картографами Европы и Азии до изобретения печатного станка, работы западноевропейских и русских картографов до конца XVIII века, когда в России был создан Департамент карт, где централизованно создавались все карты страны.