Интерпретация текста. Немецкий язык: учебное пособие - Гончарова Е. А. Евгения Александровна (Москва, Высшая школа, 2005)
В пособии рассматриваются теоретические и практические аспекты интерпретации немецких текстов из сфер художественной, научной коммуникации и публицистики, даются аутентичные немецкие тексты с заданиями для интерпретации. Для студентов старших курсов филологических факультетов, аспирантов, преподавателей и всех, интересующихся вопросами теории текста и практики его анализа.