Русский язык и культура речи: учебник для вузов - Введенская Л. А. (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации)
В учебнике дается характеристика современного русского литературного языка и его функциональных стилей, рассматриваются различные аспекты культуры речи (нормативный, коммуникативный, этический), единицы речевого общения, невербальные средства коммуникации, жанры устного делового общения, излагаются основы ораторского искусства и полемического мастерства. Значительное внимание уделяется культуре устной и письменной официально-деловой речи. Учебник содержит задания для самостоятельной работы и приложение, включающее тесты, акцентологический и словарный минимумы, образцы документов и др. Для студентов академий государственной службы, слушателей центров повышения квалификации кадров управления, работников государственных и муниципальных органов власти, для всех, кому дорог русский язык. Соответствует государственному образовательному стандарту.