Избранные труды - Гальперин И. Р. Илья Романович (Москва, Высшая школа, 2005)
В книгу вошла работа известного ученого-филолога «Информативность единиц языка» (выходившая ранее в издательстве «Высшая школа») и статьи по общему языкознанию и английскому языку. Книга подготовлена к изданию кафедрой стилистики английского языка Московского государственного лингвистического университета (зав. кафедрой доц. К. М. Ирисханова). Выход книги приурочен к 100-летию со дня рождения автора.