Кн. 1: 1910-1930 годы; История русской литературы XX века (2005, 2005)
В первой книге освещается литературный процесс от Первой мировой войны, революции 1917 г. и до Великой Отечественной войны. При этом характеризуются литературные группы и направления, их роль в формировании идейно-эстетических позиций и взглядов отдельных художников слова. Значительное место отведено монографическим главам, освещающим наследие русских писателей, создававших свои произведения в советской России. Для учащихся высших учебных заведений, преподавателей средних школ, всех интересующихся русской культурой.