Вожделение: повесть в рассказах - Новиков Д. Г. Дмитрий Геннадиевич (Москва, Вагриус, 2005)
В сборник вошли лучшие рассказы лауреата литературного конкурса «Соколофф-приз» Дмитрия Новикова. Об одном из них Владимир Маканин сказал: «Рассказ «Муха в янтаре» строг и поэтичен. Он хорошо продуман, и всякая его строка энергична. Строка красочна... Так и хочется воскликнуть, что это уже стиль! Что это преодоленный Бунин! (Преодоленное влияние Бунина.) Порадуемся и посмотрим, что будет с талантливым автором дальше. Посмотрим».