Комплексный словарь русского языка - Тихонов А. Н. (Москва, Русский язык-Медиа, 2005)
Вниманию читателей предлагается новый тип учебного словаря, в котором благодаря оригинальной системе подачи материала (частичное гнездование однокоренных слов, широкое использование синонимических и антонимических связей слов, показ разнообразных моделей их сочетаемости и др.) по-новому раскрыта семантика 40 000 слов и 1500 фразеологических оборотов, размещенных в 15 000 словарных частях. Словарь дает всестороннюю комплексную характеристику слова и фактически включает 15 аспектных словарей одновременно — орфографический, орфоэпический, акцентологический (словарь ударений), грамматический, морфемный, словообразовательный, морфонологический, стилистический, толковый, синонимический, антонимический, омонимический, сочетаемостный, тематический, фразеологический. Высокая информативность словаря позволяет надеяться, что он будет полезен для широкого круга читателей, для всех, кто хочет совершенствовать свои знания в области русского языка.