Основы высшей математики: учебное пособие - Шипачев В. С. Виктор Семенович (Москва, Высшая школа, 2004)
В пособии изложен общий курс математики для студентов вузов. Основная особенность книги — сочетание необходимого теоретического материала с широким использованием методов решения основных типов задач по всем разделам курса. Пособие отличается высоким уровнем строгости и методической продуманностью изложения, точностью формулировок основных понятий и теорем, краткостью и доступностью доказательств. Для студентов высших учебных заведений.