Финансовый менеджмент: учебник - Басовский Л. Е. Леонид Ефимович (Высшее образование)
Учебный курс охватывает темы, вопросы и понятия, изучение которых предусмотрено требованиями государственных стандартов высшего профессионального образования Российской Федерации по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит» и др., вопросы программ полных курсов финансового менеджмента ведущих университетов развитых стран. Рассмотрены базовые концепции теории финансовых рынков и теории структуры капитала, методика финансового анализа и планирования, критерии оценки инвестиционных проектов, основные управленческие решения в сфере финансов предприятия, приведены примеры и справочные материалы. Предназначен для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов и практических работников.