Асинхронное программирование в C# 5.0 - Дэвис А. (Москва, ДМК Пресс, 2013)
Из этого краткого руководства вы узнаете, как механизм async в C# 5.0 позволяет упростить написание асинхронного кода. Помимо ясного введения в асинхронное программирование вообще, вы найдете углубленное описание работы этого конкретного механизма и ответ на вопрос, когда и зачем использовать его в собственных приложениях.